Альфа конференция для турецких христиан

С 1 по 4 июня в г. Кушадасы (Турция), морских воротах античного Эфеса, состоялась «Альфа конференция», организованная Ассоциацией Русского языка и культуры и офисом служения «Альфа курс» в России. В конференции участвовали верующие из 5 общин разных конфессий: три евангельские, католическая и православная. Основная цель мероприятия – обучение турецких христиан и лидеров Эгейского региона тому, как использовать данный инструмент для роста церкви.

«К сожалению, в Турции «Альфа курс» хоть и проводился, но проводился не как положено, и потому не эффективно. После того, как люди узнали его принципы, теорию и практику, в некоторых церквях было принято решение сделать его проведение частью миссионерской программы», – рассказывает организатор конференции, полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Турции, пастор Андрей.

На конференции российские служители подробно рассказали об «Альфе», как эффективном инструменте евангелизации. Директор служения «Альфа курс» в России Марина Савельева и ведущий «Альфы» в церкви «Слово Жизни», г.Москва Алексей Лунев преподали теорию и практику, а служитель Лана Опаленик «разбивала лед», разряжая обстановку и объединяя таких разных и непохожих участников этой необычной конференции. Было очень важно донести основные принципы благовестия, несмотря на то, что на встрече присутствовали христиане разных конфессий, общение происходило через переводчика, да еще и накладывались особенности турецкого менталитета на некоторые духовные представления и традиции.

Пресс-служба РОСХВЕ

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha