Джуда Смит

Руководить церковью в 6000 человек и иметь 250 тыс подписчиков в Твиттере - этого всего не так уж легко достичь. Итак, как же у Джуды Смита все это получается?

РОЛЬ СМИ В ДОСТИЖЕНИИ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ

У вас более 250 тыс последователей в Твиттере - почему вы решили использовать именно Твиттер?

Ну, я думаю, что это важно уметь взаимодействовать с этим миром на том языке в рамках той культуры, которая присуща этому миру. И такие инструменты как Твиттер помогают нам в этом. Я в общем то не совсем понимаю как появились эти 250 тыс подписчиков, но это действительно честь для меня, что есть люди, которым интересно то, о чем я пишу в Твиттере, и я не отношусь к этому легкомысленно.

Можете изложить Евангелие одной фразой?

Сложный вопрос... как насчет: Иисус - это самый невероятный человек, когда либо живший на земле, и когда вы по- настоящему поймете  Кто  Он такой, вы не сможете перед Ним устоять.

Почему так важно выражать свое мнение для нашего поколения?

Я думаю, что это наше призвание - рассказывать о своем мнении  своему поколению, у нас как у христиан просто нет другого выбора.  Наш голос слышен, сознаем мы это или нет,  и нашей  целью является  таким образом выражать свое мнение, чтобы это способствовало продвижению Евангелия Иисуса  Христа в нашем обществе, которому так необходимы добрые вести.

Как вы считаете можно достигать 20+ летних, чтобы они услышали Евангелие?

Я думаю нам нужно делать также как это делал Иисус. Его ученики были подростками и 20 плюс, и мы можем предположить, что люди, которые слышали их и следовали за ними были примерно того же возраста. Иисус был искренним, настоящим , нелицемерным, Он сострадал людям. Он заботился о том, что происходило в их реальной жизни и делал это нерелигиозно.  Он на самом деле любил людей и они мгновенно ощущали это, когда встречались с Ним.  Я думаю, нам нужно быть такими же. Пусть все будет просто.

АЛЬФА

Как Альфа может помочь в этом?

В Альфе даются основы нашей веры, то во что мы верим - и это роль неизменна. Но также всегда есть нужда в ученичестве, и Альфа является одним из способов, благодаря которому церковь может быть уверенной, что эстафетная палочка будет успешно передана следующему поколению.

Какие плоды вы видите в вашей церкви от проведения Альфы?

Мы проводим Альфу уже почти 10 лет. И это один из способов, который мы предлагаем новообращенным верующим для того , чтобы укорениться в своей вере, делать это в малой группе. Мы видели сотни людей на Альфе в малых группах, которые смогли получить ответы на такие ключевые вопросы, как Кто такой Иисус, во что мы верим и другие, и все это помогает в процессе возрастания личной веры.

ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ И ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

В качестве пастора, какие взлеты и падения вы уже успели пережить?

Не знаю, как я смогу определить это, но точно могу сказать, что период когда я потерял отца и моего героя и должен был принять бразды правления этой великой церкви, был немного парадоксальным для меня.  Быть пастором Городской церкви  - это одна из величайших радостей моей жизни, но начало этого этапа в тех условиях и обстоятельствах - было одним из самых трудных периодов в моей жизни, с которым  мне необходимо было справляться - духовно и эмоционально.

Какой наилучший совет вы получили на своем пути? 

Мои родители всегда о ободряли меня укрепляться в благодати Иисуса Христа - особенно в Божьей благодати, которая была дана мне, чтобы вести людей и проповедовать. Они постоянно говорили мне, что люди хотят слышать то, что я должен был сказать, что я призван к этому и что у меня хорошо получается. В результате мне не нужно бороться с неуверенностью или ложной скромностью. Я знаю, что это благодать, данная мне Богом.

Как вам удается совмещать то, что Бог призвал вас делать с тем, чтобы быть актуальным для нашего поколения?

Мне кажется, я чувствую , что это одно и тоже.

Бог призвал меня быть Его голосом и проповедовать Его послание  таким образом, чтобы  оно достигало наше поколение.  Я знаю, что вовсе не все будут этим довольны и согласятся с этим. Но это не значит, что это послание не имеет к ним отношение.  Еще одна вещь помогает мне - что это не моя работа спасать людей. Это работа Духа Святого и у Него это хорошо получается. Я представляю истину так хорошо, как я это могу, а затем я вверяю все это Духу  Святому, который делает все наилучшим образом.

Я на самом деле не пытаюсь быть актуальным, я конечно, понимаю, что мне необходимо достучаться до людей, но это не находится постоянно во внимании.  Я умышленно сосредотачиваюсь на "нецерковных" людях, и представляю  Евангелие таким образом, чтобы люди могли это применять в своей ежедневной жизни. Если это значит быть современным и актуальным, тогда да, это именно то,  на что необходимо заострить свое внимание каждому служению.

Где вы видите себя через 10 лет?

Надеюсь, что все еще буду руководить нашей Городской церковью. Я действительно всем сердцем хочу  показать  городу Сиэтлу и всему миру, кто такой Иисус, и это. Моя миссия и миссия нашей церкви на ближайшие 10 лет.

Джуда Смит руководит Городской церковью в г. Сиэтл, США. Twitter: @judahsmith

Фото: Вивиан Силва

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha