История Юлии

Julia

О семье. Я родилась в небольшом городе.  С детства у меня были близкие и открытые отношения в семье. У нас было принято общаться со всеми родственниками, которых насчитывалось бесчисленное множество. Кроме того у меня было много друзей, с которыми я так же отлично проводила время. Я была прилежной домашней девочкой, отличницей, любимицей всей семьи.

О переезде. Я долго не могла поверить, почему имея столько близких людей, я росла с уверенностью, что обязательно уеду из родного города. Теперь, я думаю, что Бог уже тогда стал звать меня к себе, но тогда это было мне не понятно. Как только я узнала дату вручения диплома в институте, я сразу купила билет и уехала в Москву в тот же день, в слезах распрощавшись со всеми.

О поиске счастья. Оказавшись в большом городе передо мной открылся новый неведомый мне ранее мир. Жизнь наполнилась приключениями в поисках того, что могло удовлетворить мою внутреннюю жажду, которую я испытывала. Я стала искать насыщения во всем, что мог мне предложить этот мир. Еще, еще, больше и больше, но, в конечном итоге, не испытывала ни удовлетворения, ни счастья. Мои приоритеты поменялись, ценности изменились, я стала совсем другой. Я осознавала, что иду не в том направлении, но не могла остановиться, катилась вниз по дороге, колея которой становилась все глубже, и уже не могла справиться с собой и свернуть с нее. Рушились все основания, стирались границы, я становилась противна сама себе. Все, что я описала - обратная сторона с виду казавшейся всем умной, сильной, успешной молодой и счастливой девушки. На самом деле, за этой маской, я была глубоко несчастна и одинока.

Об Альфе. Однажды, очень приятная и добрая коллега по работе, пригласила меня на Альфу. Встречи проходили дома у женщины, которая также работала в нашей организации, и которой я симпатизировала. В обстановке домашнего уюта, атмосфере тепла мне было комфортно и легко узнавать новое о Боге. Мне нравилось находиться среди христиан, и я с восторгом смотрела на семейную пару, которая распахнула двери своего дома для почти незнакомых людей. Нас всегда встречали как самых дорогих гостей, и это очень трогало. Тем не менее, во время Альфы я продолжала жить своей обычной жизнью.

Об Альфа выезде. Когда зашла речь об Альфа уик-энде (выезд за город в середине курса), я предпочла поехать в отпуск. В то время у меня была очень сложная ситуация на работе, я попала в аварию и разбила машину, в очередной раз разочаровалась в очередном мужчине и очень устала. Я хотела отдохнуть и полетела в Индию. И пока в Москве Дух Святой сходил на тех, с кем я проходила Альфу, я изрядно подвыпив рома курила какую-то наркоту на берегу океана. И все-таки я стала молиться и отчаянно просила Бога изменить мою жизнь. Я представляла, что надо выходить на работу и меня охватывал ужас, я не хотела возвращаться. Каково было мое изумление, когда подруга, которая встретила меня в аэропорту по дороге домой предложила мне работу в ее компании. Это была моя давняя мечта!!! Я не могла поверить, что все происходит со мной, но уже через неделю получила предложение с отличными условиями. В голове не укладывалось, как Бог может быть настолько добр ко мне, после всего, что я вытворяю.

Мои друзья, были совсем не свои, после Альфа уик-энда. Было столько свидетельств и эмоций, что я решила еще раз пройти Альфу, чтобы там оказаться и все пережить самой.

О переменах. Я прошла вторую Альфу и Бог коснулся меня, я покаялась и моя жизнь стала постепенно меняться. Период перемен проходил нелегко и болезненно. Я держалась за старый хлам и не хотела разжать свои пальцы для того, чтобы выкинуть весь мусор и принять от Бога Его сокровища.  Я уходила от Бога, но уже не могла без Него жить. Альфа для меня стала спасательным кругом. Слава Богу, что мне разрешали проходить ее снова и снова. Спустя три года после первой Альфы я пришла на нее третий раз и, в конечном итоге, осталась в церкви и в этом служении.

О сестре. Моя сестра прошла Альфу год назад, и ее путь очень напоминает мой. Половины тем она не посетила, Альфа уик-энд вызвал непонимание происходящего и раздражение. Вполне возможно это у нас семейное, так вчера она сказала, что хочет пройти ее повторно, не пропускать темы и примириться с Богом. Она тоже меняется, меня это радует и вселяет надежду.

Слава Господу!

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha