Тим Хьюз

При знакомстве с Тимом Хьюзом, больше всего в глаза бросается, что он “обеими ногами стоит на земле”. Тем не менее, его страсть к поклонению и написанию песен выделяет его больше всего.

Курс CердцеПоклонения был запущен в 2006 году в церкви HTB в Лондоне, он был разработан как школа поклонения, предназначенная для подготовки лидеров поклонения, призвана содействовать творчеству и привести людей по всему миру в близкие отношения с Богом. Их первый альбом, "Spirit Break Out ' (Приди Дух Святой), был записан на HMV Forum и, когда он был выпущен в 2011 году попал в топ-10 в iTunes чарт. В записи второго альбома "Let It Be Known"(Пусть знают все), приняли участие более 2000 разных участников прославления и спели давно известные гимны вместе с  двенадцатью недавно написанными композициями.

Как вы сочиняете свои песни?

Творчество это не то, что вы можете просто взять и включить. Вы учитесь тому, чтобы настроиться на нужную волну, когда слушаете проповедь, или когда интересная фраза как бы выскакивает, или вы смотрите фильм. Например, я недавно смотрел “Отверженные”, и я увидел все эти удивительные вещи, которые говорили о благодати. И я всегда думаю: "Ох, это может быть удивительной песней”. Или даже то, через что вы проходите - взлеты и падения в жизни. Я всегда записываю короткие мелодии на мой телефон и тексты песен в свой блокнот, а потом я позволяю этим идеям развиваться. Я пытаюсь сделать это именно так, а не думать: “Хорошо, нам нужна песня о кресте, надо написать.”

Последний альбом Криса Томлина стал номером один в хит-парадах США – как вы считаете, музыка прославления может занять определенные позиции в секулярных чартах, так же как в церкви?

Да - чарты должны реагировать на хорошую музыку, и не обязательно имеет значение, что музыка о Боге, или музыка о любви или танцевальная или какая угодно. Великое искусство и музыка всегда раньше рождались в церкви, но я иногда думаю, что наша вера мала, и мы скатились к более рациональным и интеллектуальным вещам, и что мы потеряли ощущение эмоциональности. Христиане имеют личные отношения с Богом Творцом, Который создал музыку, и наполнены Его Духом. Мы должны создавать такую удивительную музыку и произведения искусства, чтобы остальной мир приходил к нам и спрашивал, как мы это делаем!

Есть определенное требование к музыке поклонения, чтобы ей оставаться уместной в культурном плане – какими вы видите изменения в музыке поклонения в следующем десятилетии?

Я думаю, что существует опасность в предсказуемости стиля музыки поклонения. Я хотел бы видеть немного больше разнообразия - разные стили и звуки - в церкви. Может быть, даже больше творчества в том, о чем мы поем  и, как мы выражаем нашу музыку и наше поклонение.

Я думаю, что Бог что-то делает, и если проводить больше времени в его присутствии, то это сможет появиться на свет. Я думаю, что из этого , могут появиться новые способы пения новых песен, которые удивят нас тем, как будут объединять всех и где будут использованы.

Не могли бы вы описать самый запомнившийся момент, когда вы испытывали присутствие Бога, в то время когда вы вели поклонение? Что произошло и почему это было так сильно?

Это было в Техасской тюрьме, где я был с Альфа командой.  Я был первый раз был в тюрьме, и это была тюрьма строгого режима приблизительно на 500 человек. Парень, отвечающий за звук, отбывал 99-летний срок. Все эти люди были одеты в белое, и я не знал, будут ли они все против пения гимнов и песен поклонения. Я помню этих людей, поющих максимально громко - и один человек с поднятыми руками вверх, а слезы текли по его лицу, пока он пел: " О, благодать, спасён тобой я из пучины бед." Было невероятно видеть, сокрушенность этих людей, которые действительно испортили себе жизнь, но смогли получить и наслаждаться Божьей благодатью  и позволяя ей менять их. Это было так реально и свежо.

Почему вам нравится идея партнерства с Альфа Лабораторией, чтобы воспитать следующее поколение?

 Потому что я считаю, что поклонение это не просто пение песен. Прежний архиепископ Кентерберийский, Уильям Темпл, однажды сказал: «Этот мир может быть спасен от политического хаоса и коллапса только через  одно - и это поклонение." Я думаю, что это правильно. Мы смотрим на наш мир - экономический коллапс, злоупотребление властью, многие из этих различных сфер влияния сотрясаются.

И каков ответ? Бог. В поклонении мы меняем наш взгляд и смещаем его с нас самих, с того, что мы можем создать и того, в чем человек может добиться успеха. Мы напоминаем себе, что мы ничто без Бога, и мы смотрим на Него, чтобы найти цель, любовь и принятие.

Мы видим трансформацию - люди меняются. Я думаю, что если мы хотим, чтобы жизнь изменилась - это не произойдет, если люди не будут гореть в поклонении и еще больше любить Бога, потому что, когда вы еще больше любите Бога, вы не можете не говорить другим о Том, Кто Он есть.

Альфа Лаборатория, Курс Сердце Поклонения и весь набор обучений очень важны. Я думаю, что молодое поколение инстинктивно понимает, что евангелизация это не просто: «Я собираюсь рассказать людям Евангелие» - она целостна, это все в нашей жизни: кто мы, как мы думаем, и решения, которые мы делаем.

Присоединяйтесь к конференции по Поклонению в Лондоне в октябре. Для более подробной информации пройдите по ссылке.

Фото: Битл Ринд

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha