История Полины

В 2011 году Альфа курс стал очередной точкой самоопределения на моём пути.

В 2011 году Альфа курс стал очередной точкой самоопределения на моём пути.


На тот момент мне было 25 лет, и всё в моей жизни шло своим чередом. Получение высшего образования прекрасно сочеталось с веселой беззаботной молодежной жизнью: с друзьями мы ходили в клубы, кафе, кинотеатры, встречались на вечеринках. В 2007 году я окончила Сибирский федеральный университет с красным дипломом по специальности «Психология», у меня всегда была интересная и хорошо оплачиваемая работа, постоянное место жительства отдельно от родителей, добрые отношения с семьей и подругами. Однако очень много противоположных вещей сочеталось в моём характере. В какой-то момент я начала понимать, что я утратила ту радость, которая была у меня в подростковом возрасте, когда окружающие люди говорили, что улыбка не сходит с моего лица; ко многим событиям я относилась с огромным скепсисом и цинизмом. Отчасти, это связано с тем, что в нашем непростом, и, порой, запутанном мире очень легко потерять надежду и веру в лучшее. То, что предлагал мне этот мир, мало отвечало тому, о чём я мечтала. Я видела, как в семьях происходят разводы, друзья предают друг друга, любовные отношения рушатся, как карточные домики, а люди погибают от алкоголя, болезней и катастроф. Я тяжело переживала разрушенные отношения и понимала, как много на свете всего, что может выбить меня (и множество людей) из колеи. В конце концов, я задумалась о том, где брать силы в будущем, чтобы проходить различные обстоятельства и жизненные испытания без ухода в депрессию, зависимость, и как не приобрести ненависть ко всему окружающему миру, сохранить всё доброе и человеческое, что есть во мне.

Надо заметить, что я никогда не отрицала существование Бога, верила, что Он есть, несколько раз бывала в православных и католических храмах, но не более. Однажды, на занятиях в университете, мы разбирали тему, которая касалась и религии в том числе. Мы говорили о том, что Иисус умер за грехи каждого человека, и устранил пропасть между человеком и Богом. Казалось бы, ничего нового, но именно тогда что-то в глубине моего сердца откликнулось! За несколько лет, у меня накопилось множество мыслей и вопросов о душе, о духовной составляющей жизни, о Боге. Интересовали меня и практические вопросы, например: нужно ли любить людей, если они проявляют себя не с самой лучшей стороны? Как себя вести по отношению к людям противоположного пола? Я задумалась, в чём моя внутренняя красота, как я поступаю по отношению к людям, и что лежит в основании принятых мною в жизни решений? Чтобы найти ответы на эти вопросы я пробовала читать книги по религиоведению, самопознанию, философии, но это мало мне помогало, потому что в одиночку очень трудно разобраться в подобных вопросах, а применить эти знания в жизни - еще труднее. Воцерковленных друзей у меня не было, из моего окружения мало кто интересовался чем-то подобным.

Как-то в социальной сети я увидела ссылку на сайт Альфа курса, и мне понравилась эта возможность принять участие во встречах, на которых обсуждаются темы о христианстве, вере, и религии. Поэтому я собрала все вопросы «в рюкзак» и решила, что пришло время наконец-то понять, какое место христианство занимает в моей жизни. Ужин, общение с людьми совершенно разного возраста, положения и вероисповедания, игры, дискуссии - всё это отлично подходило для того, чтобы во всём разобраться.

Во время Альфы я поняла, что быть и называться христианином - две разные вещи. Мое покаяние стало поворотным событием! С того момента вера для меня - это не просто признание факта, что Бог есть. Это образ жизни, это доверие Богу во всех сферах. Я начала читать и изучать Библию, молиться, прислушиваться к себе, понимать, что происходит с моими мыслями, чувствами, волей, определилась с церковью. Я понимаю, что в жизни и дальше будут сложности, непредсказуемые ситуации и трудности, благодаря Божьей любви, милости и благодати можно иметь мир, спокойствие и любовь к людям!

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha