История Стаса

О жизни до

В моей жизни не происходило ничего интересного, точнее сказать, она шла ко дну. Мой день начинался с наркотиков, алкоголя и сигарет. Так он начинался, так он и заканчивался. Мой дом был заполнен всем этим. Я жил в патологической депрессии, в унынии...

О поисках

Казалось, что в моей жизни все уже закончилось. Мне был 21 год. Мои отношения с семьей были почти разрушены, я был должен денег всем вокруг. Я стал думать, что же меня ждет? К чему я призван и зачем рожден? Я стал искать Бога в буддизме, в различных переживаниях и наркотиках. Уныния становилось все больше. Мной овладело отчаяние, что все закончится, когда я умру, что нет никакого смысла жить – меня просто положат в землю. Какой смысл в этой жизни, если итог известен и неизменен?

Об одиночестве

Так случилось, что все мое окружение оставило меня. Я около двух месяцев провел в полном одиночестве и отчаянии. Несколько раз чудом избежал смерти, которая будто искала меня.

Приглашение на Альфу 

И тут настал день Х – меня пригласили на день рождения. Друг, который был христианином пригласил меня и многих других людей к себе на праздник. Из неверующих пришел только я. Там меня пригласили на Альфа курс, и той же ночью я переехал жить к ребятам - новым друзьям. 

Начало перемен

Я начал ходить на Альфа курс – моя жизнь вдруг наполнилась событиями, людьми, жизнью. Сначала мне было не очень интересно про какого Бога они говорят – у меня были свои представления, которые меня устраивали. Но меня зацепили эти люди – что-то в них было. Жизнь, искра, надежда. Я отчаянно старался ухватиться за них, хоть внешне и старался казаться свободным и независимым. Они покорили меня своим принятием.

Кто такой Бог? 

В конечном итоге, я начал прислушиваться к тому, что они говорят, что говорят на Альфа курсе. Мне рассказали, что Бог – Он Отец. И я помню молитву, которая изменила всё. Я шёл домой, посмотрел на небо и произнес: "Бог, если Ты есть, то покажи мне, что Ты Папа. Ты же знаешь, у меня его не было. Будь мне Папой". И Он ответил. С тех пор, каждый день Он показывает это. Он на самом деле стал Папой. Мои родители в разводе и я плохо помню, что значит любовь, поддержка, принятие земного отца. Но теперь у меня есть больше.

Бог в моей жизни

Затем, я принял Иисуса, как своего Господа и Спаситель. За короткое время я увидел много чудес в своей жизни. Видел, как люди исцелялись от физических болезней. Бог закрывал кредиты, давал работы. Я бросил алкоголь и наркотики за один вечер, у меня пропало желание. Пропали маты из речи, сигареты я бросал несколько месяцев. Что до уныния – не мне судить, но сейчас про меня часто говорят, что я очень радостный, позитивный человек. Слава Богу!

Что теперь? 

Скоро у меня свадьба, мы с моей невестой оба верим в Бога, мечтаем о счастливой семье, как вместе будем служить людям. Бог дал мне призвание, цель, видение. Я мечтаю видеть еще больше Его чудес. Он дал мне то, чего я так искал – судьбу.

Итог

Если бы не Альфа курс, я не знаю, что бы еще помогло узнать мне об Иисусе. Как бы еще я мог познакомиться с людьми, которые являются самыми прекрасными и достойными из всех, кого я когда-либо встречал. К слову, я женюсь на девушке, которая была лидером нашей группы на Альфе, в которой мы обсуждали самые разные вопросы.

Pin Goog
Close
Alpha is an opportunity to explore life and the Christian faith, in a friendly, open and informal environment.
Try Alpha